イタリアの伝統的なドルチェを日本で!

リコッタチーズケーキはイタリアの伝統的なお菓子のひとつで、リコッタチーズのおいしさが余すところなく活かされたチーズケーキです。

Ricotta Cheesecakeの極上のおいしさは素材への徹底的なこだわりから!グルテンフリーで、厳選された国産原料100%で作られたRicotta Cheesecakeの濃厚でクリーミーな舌触りは、イタリア人も唸らせるおいしさです。

2019年にFattoria Bio Hokkaido のリコッタチーズが、「ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト2019」で金賞を受賞し、チーズケーキの構想から4年の歳月を経て、ついに皆様にご提供できる運びとなりました。

リコッタチーズ

受賞歴のあるチーズを使用

「ジャパンチーズアワード2014」金賞受賞

「ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト2019」金賞受賞

 

高品質な北海道ミルクと本場イタリアのチーズマスター、ジョバンニ・グラツィアーノが作るファットリアビオ北海道のリコッタチーズは、日本国内だけでなく世界中のシェフ、リストランテ、チーズ愛好家達から高い評価を受けています。

北海道農園

100%北海道産生乳使用

北海道の質の高い草や飼料を摂取して育った牛たちは、生乳の濃厚かつクリーミーで豊かな味わいに繋がっています。

北海道の高品質の牛乳とジョバンニ・グラツィアーノの卓越した技術を結集したリコッタチーズを贅沢に使用したチーズケーキをついに皆様にご提供できる運びとなりました。

イタリアンドルチェ シェフペッペ 二人

国産素材の良さをそのまま届ける

Ricotta Cheesecakeは、厳選された素材を
利用してお作りしています。

香料・着色料は一切使用せず、できるだけ
自然な素材を使うことを目指しました。

そのためお子様にも安心してお召し上がりになっていただけます。

純粋な味わいと素材の持つ本来の美味しさを存分にお楽しみください。

香料・着色料不使用

Ricotta Cheesecakeは、香料・着色料を使わず、100% 国産の食材を使い、ご提供をすることへ強いこだわりを持ち開発を進めてまいりました。

大切な恋人、友人やご家族と一緒にRicotta Cheesecakeを囲み、素敵なひとときをお過ごしください。

Ricotta Cheesecakeの美味しい食べ方

保存

Ricotta Cheesecakeはチーズの鮮度を保つため、冷凍でお送りさせていただきます。

お召し上がり前は、冷凍庫で保管してください。

Ricotta Cheesecake on a white plate with flowers

解凍

Ricotta Cheesecake を箱から取り出し3時間冷蔵解凍していただくと、作りたてのリコッタチーズの美味しさをより多く味わっていただけます。